Закончен бал, почти, метелей

Олечка Макарова
 на «Да здравствует зима!» (Якунина Светлана)
http://www.stihi.ru/2017/02/20/8588

Закончен бал, почти, метелей -
Денёк последний февраля.
Сосульки стаяли все с елей,
Местами голая земля!

А завтра месяц март весенний,
Задышит солнышко теплей.
И песня ветра наслаждений,
Развеет снег ну как елей...

Уже чернеют теплотрассы,
Хоть будет снег ещё не раз.
Не раз растают снега массы
И будут капать как из глаз...

Сосульки будто русы косы,
Порой до метра.. сплетены.
В апреле все закончат кроссы,
Но дни уже им сочтены.

Но, а пока ещё морозец,
Озон, что возбуждает дух.


---
Оля, сразу почувствовала - вот она весна явилась!))) Красивое, образное стихотворение!

Елена Ларская   28.02.2017 13:21
Но месяц март на снег склерозен,
К зиме он завываньям глух!