Дорога

Юрий Макашёв
                бабушке Тоне


Плетёный  коврик  у  порога.
На  печке  кот  трехцветный  дремлет.

– Ба, расскажи-ка  мне  про  Бога.
Зачем  в  него  земляне  верят?

Она  помешкает  с  ответом,
И  тихо  выдохнет  (с  тревогой):
– Ты  знаешь, внук, а  Бога – нету…
Здається,*
Есть  к  нему  дорога.



*кажется – укр.