Верность

Лилия Бояр
Одна. И снова я одна. Грустна,
но сердце ровно бьётся.
Ушёл любимый. Навсегда?
Нет. Знаю: он опять вернётся.

Его стихия - океан страстей,
когда корабль по гребням волн
шторм яростно кидает. Утихнет буря –
штиль за ней. Спокойствие.
Ну, а ему порывов ветра не хватает.

Корабль в порту не долго простоит.
Опять поход и манит жизнь иная.
Цепь якорная рвётся, дождь шумит.
Любимого на пирсе обнимаю.

В который раз его благословлю:
путь долог в край, где ждёт другая.
Любовь и верность одному ему храню.
Подруги говорят, что я "чудная".

Он - злая шутка, песнь моя,
коварный рок, счастливый случай.
Любимый мой! Судьба моя!
И океан нас - не разлучит! …

Одна. И снова я одна... Смотрю
на горизонт, в порту суда встречая.
Жизнь в постоянном ожидании трудна.
Но о другой я - не мечтаю!...         


Картинка из интернета