Папороть

Надежда Штейнпрейс
Веди меня, дикая женщина -
Мне хочется быть с тобой!
О, сшей мне зелёное платье из влажного леса -
Я буду ступать величаво, подобно принцессам -
Веди меня, дикая женщина,
Мне хочется быть тобой!

Глаза твои - ягоды чёрные, почти что одни зрачки,
Отрава лесная! Я знаю, я знаю - не скрыться,
И блещут, темнея, как будто вода из криницы,
Глаза твои - ягоды чёрные, почти что одни зрачки.

Веди меня, дикая женщина -
Я знаю, что пробил час,
И мох под ногами уже превращается в пепел...
О, папороть-цвет, в эту ночь ты безумен и светел!
Возьми меня, дикая женщина -
Я знаю, что пробил час!

2017