Весна идёт!

Галина Гагалева
Белый снег задумал отдохнуть -
И в лугах скроил себе перину.
Раньше пролегал там санный путь.
Пригласил на отдых балерину.
В белой шубке, локоны вразброс
Вьюга-балерина танцевала,
И решила, что она всерьёз
Музой для снегов российских стала.
Интересен был ей горизонт:
"Где швея, что из снежинок шьёт?
Сотворю классический ремонт...
Только кто мне телеграммы шлет?
Почему и даль, и высь красна?"
Присмотрелась. Кажется, весна.
Да. Весна идет в Россию жить-
С белизною снежной не дружить.
Прихватила самый яркий зонт,
Обратилась к солнцу в злато-фонд.
И, веснушек прихватив две гОрсти,
Заглянула по делам - не в гости.
Вьюге теплым взглядом грея спину,
Растопила снежную перину.
А потом, чтоб радовать народ,
Создала свой сайт "ВЕСНА ИДЁТ".

            *****