Утопает, молчалив, утопает...

Петр Шмаков
                утопает молчалив утопатель
                П.Филонов

Утопает, молчалив, утопает,
в кожу гусиную судороги последней
холод мёртвой воды вступает,
чтобы исчезло тело бесследно.

Чтобы чудо и позор живого влачения
не имели больше никогда значения,
а необъятная дымка земная
прошептала – тебя я больше не знаю.

Утопатель, утопай молчаливо,
потому что утопать обязанность каждого,
не гляди сквозь толщу воды пугливо,
вынырнуть на поверхность всем телом жаждая.

Утопанья позор и смешные пузырики,
круглобокие с рыбьим оскалом упырики,
кадавра-хозяина небу посланники,
поднимайтесь наверх спокойно, без паники.