Знакомый сюжет

Михаил Белоногов
                Друзьям-рыболовам               

По колеям, по кочкам и по лужам
Ползёт УАЗ – он явно перегружен.
Из-под колёс летит густая грязь –
Спешим к озёрам, где клюёт карась.
Он с неких пор стал светлою мечтой.
Природа радует весенней красотой…

Буквально в километре до мечты,
Садится вдруг «уазик» на мосты…
Ну, а у нас  -  ни топора и ни лопат…
И тишину нарушил смачный мат.
Не сдвинешь с места, даже вчетвером.
Ну что, Олег, шагай за топором…

Недобрым словом вспоминая карася,
Стоим в грязи, напоминая поросят.
Копаем глину лодочным веслом.
Клюёт «крупняк», а тут такой облом.
Сюжет банален и для нас не нов.
Спешим – смешим, товарищ Иванов.

2011