Античные мифы, латинская речь...

Петр Шмаков
Античные мифы, латинская речь.
Летят по параболе головы с плеч
и боги их ловят как мячик в игре
и прячут в кусты на Олимпе горе.

А там и у них безголовый сезон
начнётся и сложат рядком на газон
свои черепа или то что взамен,
когда подойдёт век больших перемен.

Как скучно глядеть на истории пыль.
Взлетел римский папа к окну как мотыль
и так же расшиб лоб о твердь из стекла
и кровь королей тоже в пыль утекла.