Ещё вчера

Алла Войнаровская
Ещё вчера снега лежали,
Сугробы, льдинки вдоль  реки,
Ещё снежинки пролетали,
Сегодня в скверах  ручейки.

Ещё вчера февраль резвился,
Щипал за щёки,  дёргал  прядь,
Сегодня, видно, притомился,
В лесах, как дед, улёгся спать.

Ещё вчера  дул ветер резкий,
Стучал по  стёклам, как бандит,
Сегодня глянь, за занавеской
Весна в  подснежниках  стоит.

Ещё вчера,  ах,  Боже правый,
Весенний  воздух – чистый хмель,
Сегодня в  почках все дубравы,
И в сердце  вновь  звенит капель.