Музей

Рамиро Лебедев-Толмач
После сна помыл я руки,
Выпил кофе с молоком
И в музей пошел от скуки,
Что открылся за углом.

Если быть предельно честным,
Я в музеи не хожу.
Парню там не интересно,
Это ясно и ежу.

Ну, а в этот раз, пожалуй,
Любопытство взяло верх.
Хоть товарищ я бывалый,
Ищет вечно человек

Что-то новое в природе,
Под землей и на Луне.
Так живет в простом народе
Тяга к знаниям извне.

Под Челябинском разбился
Непростой метеорит.
Значит, мир наш изменился.
Как предание гласит.

И теперь его обломки
Раскидало по стране,
Как куски головоломки
В увлекательной игре.

Я зашел и в полумраке
Экспонатов вижу ряд:
Саблезубые собаки,
Стайка сумчатых котят.

Кто с Юпитера, кто с Марса,
Кто с планеты Киргуду.
Говорят два диких барса
На Луне нашли еду.

Чудеса. Таких зверушек
В зоопарке не сыскать.
Хоть стреляй по ним из пушки,
Им на пушки наплевать!

Часть зверей сидит, часть лежа,
Как на бой собралась рать.
А вон тот свирепый ёжик
Может тигра разорвать.

Гордый профиль, когти, зубы,
Хвост стальной и цепкий взгляд.
Иерихоновыe трубы
Гимн победы им трубят.

Уходя, я растерялся,
Может быть, спросить друзей?
И откуда только взялся
Тот космический музей?