Гляжу высОко

Иванова Евгения Николаевна
Гляжу высОко, -
Что перст Твой кажет?
Жду одиноко, -
Что Голос скажет?

Что сердце ропщет? -
Что тело бренно?
А я - лишь росчерк
Большой Вселенной?

На поле маки
Кроваво-красны...
Выходит, враки,
Что жизнь прекрасна.

Вся жизнь - минутка.
Цвели напрасно
Глаза Анютки
Да маки красны.
 
Цвели красиво,
На загляденье,
И жить просили
В мой день рожденья.