Детский Мир

Отеген Ибиш
У детей должно быть детство,
Как в пору Брежневских времен,
Были Счастливы без средства,
Детворой был полон двор.

Игры в радость до упада,
После школы, до темна,
У детей в глазах отрада,
Детский Мир дышал сполна.

Октябрятам и Пионерам,
Служил примером Комсомол,
Дорожили честным словом,
Слово старших был закон.

Пели радужные песни,
Ценили жизненный девиз,
Наизусть стихи и басни,
Читали трепетно на бис.

Росли в душе нужды не зная,
Всем сердцем Родину любя,
И учителя, души не чая,
Завет внедряли Ильича.               
Сентябрь 1993г.