Отслужившим

Серж Юсов
Твой мир сужается до скромного размера
И радостью становится насущное
А старшине сегодня прилетело
За пропитое ротное имущество
А значит нам назавтра оттопырится
Двукратно с однозначным повторением
Ах как в воде холодной плохо мылится
Щетина утром перед построением
Зачитанные письма в серой тумбочке
Глотками воздуха и запахами сладкими
И двадцать лет прошло, замечу, на минуточку
А вновь приснится - выдохнешь украдкою