Слёзы

Иван Честных-Новополянский
               

Что есть слеза? - душевная разрядка.
Роняем слёзы мы, когда не сладко.
И от обиды слёзы вдруг роняем,
Когда несправедливость замечаем!

Бывают слёзы разочарования,
Счастливого любовного признания.
От радости роняем мы слезинки.
Уходят прочь от слёз таких морщинки.

Когда бываем мы сентиментальны,
То слёзы светлых дум полны печальных.
И только в час святого откровения
Шлём Господу мы слезы умиления.

Есть искренние слёзы покаяния,
От боли, когда плачем, сострадания.
Такие слёзы душу очищают,
От безразличья, лицемерия спасают.

Когда же горе нас постигнет, грешных,
Навзрыд мы будем плакать безутешно.
И никого вокруг, не замечая,
Мужская упадет слеза скупая.

Слезу, роняя милому на плечи,
Мы чувствуем – на сердце стало легче.
Не надо слёз стыдиться и бояться,
От счастья будем плакать и смеяться!      

31.12 2016 год г. Липецк