Мечты, мечты

Рамиро Лебедев-Толмач
Снится как-то ночью
Мне забавный сон,
Будто нужно срочно
В сад идти, а он
 
Сильно изменился
В ширь и в высоту -
В замок превратился:
Стражи на посту,

А в руках секиры
Метра полтора.
Будут знать задиры
Драка – не игра.

А на башнях пушки
Ядрами блестят.
Это не игрушки
(Надпись для ребят).

Над стеной отвесной
Реет стая птиц.
Этот вид прелестен –
Нет ему границ.

Я стою овечкой –
Заходить иль нет?
Вижу, на крылечке
Машет мне сосед.

«Я твой конюх, здравствуй!
Челядь ждет указ,
Заходи и царствуй.
Планы есть у нас?»

«Мальчик Коля Спицын
Так достал, хоть плачь …» -
«Он уже в темнице,
Вместе с ним палач!»

«А Петрова Лера,
Дядя чей посол?» -
«Будет на галерах
Шваброй драить пол!»

«А Игнат Безродный
Мне мешает спать …» -
«Будет в огороде
Пугалом стоять!»

Поименный список
Вслух был оглашен.
Кто ко мне был близок,
Мною был спасен.

Остальных, увольте,
Кара посетит.
Не спасут ни сопли,
Ни приличный вид.

Жаль, что не в Газпроме
Блещет моя жизнь,
Ведь у них там, вроде,
Все мечты сбылись …