Фотограф

Рамиро Лебедев-Толмач
Фотограф был сама любезность,
На фотосъемку нас позвал,
Небритость щек, больная трезвость,
Ну, ясно – профессионал.

Он говорил о жарких странах,
Где в пальмах плещется закат.
И о любви прошедшей ранах,
И про аванс в 150.

Мартышка в такт ему кивала,
Не отходя на шаг с плеча.
Нас речь его околдовала,
Мы дали денег сгоряча.

Фотограф мигом оживился,
В глазах пропала пустота,
Уж лучше б он на ней женился
И ей мозги бы полоскал!

Но выбор сделан. На бульваре
Он указал, где нам стоять.
И в эстетическом угаре,
Хотел вселенную объять,

Он посадил нас в шар воздушный.
Мы оторвались от земли.
И нос фотографа сивушный
Светил фонариком любви.

Три дня мотало нас по свету,
Мы повидали столько стран.
Спасибо, дяденька, за эту
Поездку в рай – Афганистан!

Теперь мы жены у эмира.
Все пальцы в кольцах и перстнях.
И показать других полмира
Он обещал уже на днях.