что войны тебе...

Геннадий Савинов
* * *

что войны тебе?
что сраженья, гоненья...
когда ты находишь в лесу
ответ на вопросы в уединеньи,
забыв про огонь пересуд.

что войны тебе,
злой судьбы пересуды...
когда ты находишь в глуши
из чистого этого жизни сосуда
лекарство для бедной души.