Два часа до весны

Ирина Прищепова
Какое утро! Снова веет счастьем
И радостным предчувствием тепла.
От близости весеннего причастья
Поёт синица, бросив все дела.

Она для песни выжила в морозы.
Теперь же сказку видит наяву.
Воскресшие от нежности берёзы
Пьют с наслажденьем неба синеву.

Умылось утро, заиграло солнцем.
Блестят озёр ледовые глаза.
И в маленькой сосульке-веретёнце -
Чистейшая весенняя слеза.

Снег ноздреват и потихоньку тает.
Идёт от крыш чуть видимый парок.
С ним дух зимы, наверно, улетает
В далёкий свой заоблачный мирок.

И ветерка так сладко колыханье!
Нагие отогрелись деревца.
От воздуха легчайшего дыханья
Стучат опять взволнованно сердца.

Сегодня побежит ручей звенящий.
Воспрянет лес от сонма голосов.
И до весны, до самой настоящей,
Осталось уж не больше двух часов!