Мы забываем глубже...

Павел Гонтарь
Мы забываем глубже
Мягкие краски моря,
Горных глухих пристанищ
Неисходимых крылья.

Чаще и чаще вчуже,
Молча и глупо стоя,
На фотоснимок взглянешь:
Словно не мы и были.

Словно тебе неведом
Этот бравурный профиль.
Кто ж это брал с наскока
Мощную жердь барьера?..

Время проходит. Следом -
Воспоминаний копья:
Словно не та эпоха,
Словно другая эра.