Февральский Кот

Алексей Николаевич Петровский
Третий сын Зимы, мой Февральский Кот
Стар и болен стал, хмур и сед.
Он до талых вод был со мной след-в-след,
И снег-в-снег со мной, и лёд-в-лёд.

Как ни мой - всё сер, хоть учён - немой,
Клок за клоком дран его бок.
Все коты в Весне понимают толк,
А нашёл Её только мой.

Календарный плут, межсезонный мот,
Прятал боль мою по лесам.
Ничего не ждал мой Февральский Кот,
Просто - был... И этим  спасал.

У меня недуг и немерен долг -
Кот ушёл февраль догонять.
Будут Снежный Барс и Полярный Волк
Сны Его теперь охранять.