Моменты в шоколаде

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕНА ШАРИФОВА - http://www.stihi.ru/avtor/sharifoyaru - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БИЛЕТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В шкафу, где ты хранишь альбом
И старые свои тетради,
Седая память пьёт "бурбон"
И ест "моменты в шоколаде".

От одиночества порой
Она выходит полупьяно,
Не твёрдой хрупкою рукой
Снимает крышку  с фортепьяно,

И ищет в пасти звук, как крик,
Среди зубов - больной и тонкий.
Он к боли ноющей привык
Под золотистою коронкой.

Он - музыка, других кровей,
С оттенками ультрамарина.
Он помнит Брайтон бич, Бродвей,
И строки из стихов Марины...

От звука души отомрут,
Обрёкшие себя на вечность.
Играя в мюзикле  " Абсурд",
Где каждый чистый и безгрешный.

Купив билет на первый ряд,
Она уйдёт на встречу вьюге,
Ну кто ей сирой виноват,
Что зиму выбрала в подруги?