Утес

Елена Метелькова
Привычно бьются волны о скалу,
На камне оседают соль и пена,
Вода накатит из морского плена
И тащит за собою в глубину.

На берег выбросив плавучий древний хлам,
Из недр морских подняв его на волю,
С веселым грохотом пинает океан
Свободы мячик на бескрайнем поле.

Седым просторам до скончанья лет
Не будут установлены границы,
И только клином перелетным птицы
Прочертят небо, не оставив след.

Вода и небо отразились вдруг
В глазах друг друга, слившись воедино.
Замкнулся жизни освященный круг,
Художник дописал картину.

Стихий беспечных радостный прибой
На брызги разлетается, играет,
Незыблемой и вечною скалой
Стоит утес и штормы разбивает.