Теперь ведь как

Александр Снастин
Теперь ведь как – кто платит, тот и Бог.
И требует признанья и почтенья.
Попробуй, укажи ему порог,
Попробуй учинить нравоученье.

Как мы мелки, мельчаем с каждым днём.
Считаем грошики – один кладём к другому.
Как редко песни мы хорошие поём
И помогаем другу дорогому.

Забыта заповедь.  Диавол во плоти
Выходит пред тобою на дорогу.
И златом манит он, и душу не спасти
И остаётся уповать на Бога.

А я читаю Книгу Бытия,
Постичь пытаюсь Божие учение.
Но в мире как – кто платит, тот и Бог
И требует признанья и почтенья.