Судьба преподнесла еще один урок

Елена Метелькова
Судьба преподнесла еще один урок.
В шеренгу встал солдатик оловянный.
Шаг в сторону — и у виска курок.
Мелькнула жизнь — и ты лицом в бурьяне.

Ошибок не прощает никому,
Наотмашь бьет за каждую провинность
Судьба не выясняет — почему?
Лишь дарит шанс, в обмен забрав невинность.

Не стоит раздражать по пустякам,
Шагая в глубь реки, не зная броду.
Приняв свой крест, ударь с ней по рукам.
И получи права на жизнь, любовь, свободу.