Мартовская шапочка

Галина Ильина 5
Шапочка снежная
Белая, нежная
К марту на крыше
Совсем порвалась.

Крыша расстроилась,
Забеспокоилась –
Снежную тучу
Не дозвалась.

С горя заплакала,
С крыши закапало –
Шапочка таяла,
Таяла,
           та…

Так уж случается –
Зимы кончаются
И уплывает слезой
Красота.