По-прежнему, мон шер, ты молода

Александр Снастин
А ты, наверно, хмуришься во сне
И недовольна нынешней погодой.
Сквозь суету сует сочатся годы,
Накапливаясь у морей на дне.

Не властен я в своей судьбе.
Когда-то властен был. Но дни иные
Оставили на мне следы простые –
Такие сон оставил на щеке.

Следы накоплены, как звания, награды –
Морщинки,  лысинка, седая борода.
А ты – посмотришь в зеркало – и рада.
По-прежнему,  мон шер,  ты молода.

Сквозь суету сует сочатся годы,
Накапливаясь у морей на дне.
А ты, наверно, хмуришься во сне
И недовольна нынешней погодой.