Крестит костлявая ветка небо

Подружка Осень
Крестит костлявая ветка небо,
серые тучи цепляет...машет...
Ходит печаль межсезонным берегом,
в души простуженно смотрит наши.

Строчки как прутики в гнёздах брошенных,
вылезли с пазла плетение скорбное...
Песен нет птичьих остылыми рощами
ветра дыхание тонкое ровное.

И не весна, а душа всё конючится....
хочется солнышка, птичьими стайками
что расчирикают день свой по лужам,
весело, радостно птичками малыми.

Ветка по небу прощенье царапает.
Тёплого солнца лучами залечится.
Ветер погладит костлявую ласково,
чтоб успокоить, на ночь, перед млечностью.

экс.26.02.2017