Переживания матери

Любовь Щеголева
Дом престарелых.Как  много тут людей!
Живут они, денёчки доживают...
И помнят, любят все своих родных детей,
Но только дети их порою забывают!

Прошло полгода,как привёз сыночек мать,
Отца похоронил, а мать сюда отправил...
-Тебе не скучно будет мама доживать,
Я под присмотром тут тебя оставил.

Катились слёзы горькие у матери из глаз,
О чём только не думала она  сейчас...
-Иди, сыночек милый с Богом,в добрый час!
Теперь не буду я обузою для вас!

Прошло полгода, сын ни разу не звонил,
Мать день и ночь всё думала о сыне...
Дрожало сердце, как листы осины,
А сын, наверное, про  мать совсем забыл...

Врач позвонил, сказал, что мать плохая,
-Она вас хочет видеть, умирая!
От силы ей денёк осталось лишь пожить,
Вы не хотите маму навестить?

И сын приехал наконец-то к маме,
Всё сетовал, что занят был делами...
-Чем я могу помочь,скажи мне,мать?
Зачем меня ты захотела увидать?

-Сын, кондиционер установи!
Здесь летом душно, жарко так бывало,
и к холодильнику мне  далеко идти,
частенько я голодной засыпала...

-Зачем об этом говорить сейчас нам, мать,
тебе осталось так немного доживать...
-Да знаю я,сынок, минутки доживаю,
но о тебе сейчас переживаю...

-Из дома забери ты холодильник наш,
Он пригодится тут тебе ,сынок, не раз!
Когда тебя сюда отправят умирать,
Тебе тут будет очень трудно доживать!

-Спасибо что пришёл,сыночек,милый мой!!!
 Прости, будь счастлив,не болей, мой дорогой!!!