В вороньей плащанице сад

Подружка Осень
В вороньей плащанице сад,
на темя - неба капли падают.
Из ста божественных глиссад
нас выбью под ногами грабли.
Нас не спасёт молитв гудёж,
когда на сердце вера ржавая,
атеистическою карою
неверия на грудь нам брошь.
И невесенний ветер в дрожь
бросает тело позвоночного,
завернута любовно в ложь
под маской льстивою просроченной
то состраданье и любовь,
что от лукавого да в оттепель...
Не сбережет заветных слов,
тот кто дарует страстно сотнями...
на медяки...на пятаки...кидает
не жалея красного.
Тех обещанья велики,
да за душою...много разного....
кому игра-дороже всех
сердец разбитых в одночасии,
жди от таких на мало бед,
слеза и горе им причастием...

экс. 27.02.2017