А город мой надел как шляпу -ночь...

Подружка Осень
А город мой надел как шляпу -ночь...
Луна с землёй за разговором сочным
Текут минуты скоротечно в млечность
и я с тобой и мартом тут же встреченным.
Мой март в тоске, просил любви и плакал...
взирали звёзды с небосклона лаковые.
И ветер тут же ласковый бездомный
по трубам крыш, вздыхал негромко томно...
Читали судьбы - Ангелы всенощно....
весна сугробы выжимала...прочно
закрыв замки зимы и выкинув ключи...
капелью в зеркала воды стучит...
Мой город невпопад рыдал во всю простыло...
Фонарь дыру дышал во тьме пелён ночных.
А ветер миловал кокетливую иву.
весеннею строкой напитывая стих.
экс 27.02.2017