Да будет мирною весна

Ада Пурис
И в тихих заводях,и с взгорков
снег уже сошел, да и с полей озимых…
На Землю льются лучи Солнца,
неся свое тепло для нас, Людей, незримо…

Остановись,прохожий,на мгновенье…
Взгляни на облака и неба синеву весеннюю…
Ты вдруг услышишь жаворонка пенье,
в его полете трепет его мирных крыльев…

Ты посмотри вокруг себя…
Весна уже пришла,набухли почки…
А ты весною снова оживаешь,снова молод…
И эти новые, едва заметные листочки
в твоей душе растопят зимний холод…

Пусть боль войны сейчас средь нас витает…
И все пока окутано дурным туманом…
Мы,Украинцы,отстоим свою свободу...
Свобода прилетит к нам с первой птичьей стаей!!!