Край

Олег Бобров-Южный
Затерялся  в  море  лицемерия,

Скрыт  туманом  страха  и  бессилия

Хмурый  край,  последняя  империя  -

Остров  под  названием  Россия.



Скован  ледниковыми  морозами,

Продырявлен  норами  крысиными,

Высится,  как  вечная  угроза,

Остров  под  названием  Россия.



Кто  причалил  -  сгинули  иль  спятили.

Зря  мессии  глину  душ  месили.

Защищён  покровом  Богоматери

Остров  под  названием  Россия.



Там  живут  неласковые  люди.

Там  озёра  первобытно – синие.

Был  вчера  и,  может,  завтра  будет

Остров  под  названием  Россия.



Повзрослеют  нынешние  дети,

Разбредутся  тропами  лосиными

Прославлять,  как  лучшее  на  свете,

Остров  под  названием  Россия…