Живой пенёк

Тамара Второва
Не мечтал о этой встрече – 
невдомёк,
Я в лесу, в траве заметил
тот пенёк.
Сделал шаг – пенька не вижу,
В тот же миг
Серый заинька-плутишка
Скок да прыг! 

***

Не мечтала я о встрече –
невдомёк,
Я в лесу, в траве заметила
пенёк.
Шаг вперёд – пенька не вижу,
В тот же миг
Серый заинька-плутишка
Скок да прыг!