Пылай душа,...

Лева-С
Калить огнём переживания и чувства,
Воистину, великое искусство,
А их сжигать, без доли сожалений,
Лишь только демон в силах или гений

А я попробую, чего уж мне бояться,
Не гоже в ангела обличие наряжаться,
Скорей всего, и есть тот дерзкий демон
С безжалостным, палящим, жгучим взглядом

Кто мне указ, наставник, повелитель,
Кто сдержит страсть, накал и жажду жизни,
Кто остановит гнев мой или горе?
Ни Бог, ни царь, ни человек, тем более

Что мне принадлежит, моё по праву,
Какую бы не принял я отраву,
Какое бы не совершил деяние,
Я сам себе награда, наказание...

Пылай душа, я разжигаю пламя!