Любовь в закате

Александр Анатольевич Губенко
Мурчит, вздыхая чёрный кот.
Ночник из полумрака светит.
А я мечтаю, что вот-вот
Мобильный твой в тиши ответит!

Но безответные гудки
Мне сердце кровью обливают.
И, наши встречи у реки
Картиной нежной оживают.

Тебе, с другим - рай в шалаше!
А мне остались лишь страданья,
И я почувствовал в душе
Любви прекрасной увяданье…

В углу, где Блока синий том,
Стоит портрет твой сиротливо,
А за  мерцающим окном
Закат скрывается уныло.