Весеннее

Марианна Немова
Погожий день сквозь шторки заглянул,
А лучик солнца на плече моем уснул.
Боясь спугнуть его, я потихонечку иду
Взглянуть на день и улыбнуться никому.

А небо голубее бирюзы,
и облака летят на ветреный призыв.
И встав на цыпочки, прижавши нос к окну
Гляжу на небо я, но дотянуться не могу.

А лучик солнца улыбнулся мне в ответ,
И засиял стократными лучами солнца свет,
И облака на небе голубом, мне шлют привет,
И я, прощаясь с лучиком, машу рукой в ответ…