Живой

Людмила Заикина 2
К забору, добрый рыжий пёс-
-Ежа колючего принёс..
Исколот рот  и носик,
Скулит тихонько  пёсик.
Ведь больше всех на свете,
Животных любят дети.
Пусть поиграют малыши,
От страха мелко ёж дрожит.
Хоть нету вовсе боли,
Всё ж сердится в неволе.
Шумят - какой хороший,
Вокруг него  ладоши..
Вот мальчик тянет грушу-
- На, маленький - покушай.
Еж уложил иголки
И перестал быть колким.
От этой детской ласки,
Сквозь иглы смотрят глазки
И носик - пуговка торчит
И больше ёжик не фырчит.
Ой..шевелятся ушки!
Так это не игрушка?!
Гордится ёж самим собой,
Он не игрушечный - живой!
И больше ёжик не дрожал,
Но только быстро убежал..