В житейском вихре

Татьяна Фурсова -Павловец
Как быстро силы улетели,
И жизнь окончена почти.
Весенней радости в капели
Уже, как прежде, не найти.

А суеты земной ненужность
И тлен пороков и страстей
Замкнут житейскую окружность.
Всё меньше добрых новостей.

Здоровье не заменит злато,
А радость жизни - горечь слёз.
Всё, что тревожило когда-то,
Житейский вихрь давно унёс.

Любовь - единственная ценность -
Ещё на гребне бытия.
Жизнь, счастье впрыснув внутривенно,
Скребёт, осколками звеня.

А память по житейским датам
Шагает сгустками обид.
Искать нет смысла виноватых.
Ведь всё равно душа болит.

Друзья, подруги позабыты
Иль растерялись по пути,
Застряли в перекрёстках быта.
Одной мечте дано цвести.

Земными бедами качало
И жгло безудержно меня.
Я начинаю жить сначала,
Стихи поставив у руля.