Среди белых снегов

Олег Скальд
Запоздало зима
Дом и сад сторожит.
Ночь тиха, и луна
Лето нам ворожит.

Звон далеких лугов,
Синь речных рукавов,
Шум зеленых ветров,
Тишину берегов.

Мы разложим костер
Среди белых снегов
И начнем разговор
Из несказанных слов.

И устанет зима
Сторожить старый дом,
И расскажет луна
То, что будет потом.

И огонь понесет
В небо свет и тепло,
И оплавится лед,
Как простое стекло...