Февральские сквозняки

Василий Романенков
Ветра - насквозь. Я изрешечен весь.
В конце февраль штормит, как и  вначале.
Согреться чтоб, давай, с тобой причалим
К закусочной, где нам дадут поесть

И выпить полусладкого вина.
Ты станешь мне читать стихи Верлена,
А я, котлету приправляя хреном,
Отвечу, что не смыслю ни хрена

В импрессии стиха и что люблю
Поэзию Рембо сейчас и присно,
И пусть уже мигнет огнями пристань
Его  давно хмельному кораблю!

Пускай идут по-доброму дела
У всех больших и небольших поэтов,
И да прибудут с ними не наветы,
А хлеб, вино да капелька тепла!

Пускай на них нисходит благодать
Весь этот долгий предвесенний вечер!
Февраль не прочь морочить и калечить,
Когда концы готовится отдать.