Ангел

Виктор Скоробогат
В этом доме раскиданы вещи,
в этом доме сплошной неуют,
в этом доме мертвы и зловещи
только серые тени снуют.

В этом доме всё как-то горбато -
и шкафы, и комод, и диван.
В этом доме жил ангел когда-то,
жил и крыльями всё задевал...

Он ночами полётами бредил,
было ангелу тесно в дому,
говорили друзья и соседи -
ты бы крылья подрезал ему!

В доме ангелу крылья мешали,
и ушёл он, вернее - она...
И парит не любимой душа ли
у открытого настежь окна?!