Я вас всех жду

Мишель Китаев
Мир, живущий по интуитивным законам добра  –  точно не этот,
Здесь отстаиваются  исключительно личные интересы.
Убить., украсть, совратить на поминках  — проверенный метод
Последнее, чего не дано добиться великому прогрессу -

С мёртвой точки сдвинуть суть человека, великого, но ленивого -
Задача под силу лишь наивности, что зовётся любовью,
Не совращённой ещё богатства и власти похотливыми ликами,
Которых добиваемся всю жизнь своими потом и кровью.

Мы кровью и потом  возносим к чистому небу лживые идеалы.
Всю жизнь  разбиваем вдребезги другим и себе сердце.
Таким в рай нельзя, таких даже в ад недавно пускать стали.
Зашкаливают в ушах ночной тишины килогерцы.

Завернувшись в овечью шкуру, я долго смотрюсь в зеркало.
Стучат по паркету копыта, на глазах линзы цвета ночи.
На лице проступает улыбка, не на лице,  а где-то около.
Просто что-то внутри живущее спасти себя хочет.

Стать чище других, не вдаваясь в суть современных событий:
“Я не как все, они идиоты, им просто не дано понять!”.
Как доволен хищник, тёплой кровью свой жертвы умытый,
Как устала невинная жертва своей тёплой кровью блевать.

Время пришло, иду вязать провод на ржавой трубе сортира.
Будет спокойно, мне обещал сосед, он уже сам проверил.
Аккуратно встаю на расписной детский стульчик. Так мило
Не буду молиться, ведь Бог и так видит, что я ему верен...

Первый луч солнца ползёт по старым обоям, по грязной плитке.
Агнец заблудший, наконец, уходит греться в райском саду.
Исписанные бредом стены, в зеркале я в овечьей накидке.
Подгибаются ноги, боль. Догоняйте, я вас всех жду ;)