Канители дождей растревожат Грудь крылатую синих н

Ирина Прекрасная-Повышева
Канители дождей растревожат
Грудь крылатую синих небес.
Отступает зима осторожно.
Лес зелёный от спячки воскрес.

Мир целует волшебный Ярило,
Пробуждая своим колдовством.
И Земля пусть за зиму забыла
Звон гуслЕй про его сватовство.

И весной запульсируют реки,
Ручейками, что струны, звеня,
Звон ветров разнесёт канарейки
Гимн Ярилы любви на поля.

И Жар-Птицей небесной охватит
Окрылив неба купол сияньем,
И Земли изумрудное платье
Очарует Ярилу на свадьбе.

И венки Костромы и Купалы
Обвенчают влюблённую Землю.
И Весна, обжигая лобзаньем,
Поздравляет  Ярилу с царевной.

27.02.2017 19:00:01