Когда весна дыханье перекрыла

Азъ Исаева Евгения Владимировна
В ночной тиши, в безмолвьи звездопада,
Когда тиха, легка речная гладь,
Не надо, моя девочка, не надо
Кому попало душу открывать.

Когда так хочешь ты чужим огнем согреться
И все есть - больше нечего желать,
Не надо свое трепетное сердце
Под стрелы упоенно подставлять.

Когда весна дыханье перекрыла,
Сдавила грудь, занозой влезла в мозг,
Когда есть только он и все постыло,
Не разбазаривай напрасно своих слез.

Не удивляйся, если будет больно,
Ведь ты все знаешь, ведь не в первый раз
Так неожиданно и так непроизвольно
Не можешь жить без чьих-то теплых глаз.

Ну а чего ждала? Любовь - жестока,
Пожалуй, будет злей кривой иглы.
Будь стервой и навеки одинокой
Или открой больное сердце для стрелы.

февраль, 2004