ИГЛУ

Владимир Макин
Знаешь, Марина, что значит "иглу"?
Счастье! то-значит, что вас постигло,
Значится: с Борей поедешь в Ригу...
Нет, ты не ведаешь - что есть иглу.
Это не хата, что вечно - с "краю",
Не коммуналка -всем мать родная,
Где скандалистка-стервоза Рая...
Впрочем, мы родину
Не выбираем.
Иглу - постройка из снежных блоков,
Резать - до метра, вниз 30 (строго!)
Вход - в конце стройки. С любого "боку".
В иглу ни холодно, ни одиноко.

И как из Риги домой вернёшься,
Полюс на карте найди. Тут, возле.
Северный мишка - сосед негрозный.
Иглу построишь. А счастье - после.

              22 фев.2017