Так бесполезно выжжена зима

Вероника Пятченко
Так бесполезно выжжена зима.
Так безнадёжно были страхи биты.
Пусть ожидалось - не сошла с ума.
И не остыла. Значит, будем квиты.

Когда весной затеплятся лучи,
На крышах снег стремиться будет к краю,
Ты выбрось от души моей ключи -
Тебе не нужно знать, что умираю.

Я без тебя сгорала и в снегу,
снежинкой каждой душу охлаждая.
Вот и теперь - смогу. Поверь, смогу
Я догореть, тебя не утруждая...


         27. 02. 2017