Обнаглевший заяц

Сергей Купленский
Зайчонок от волков скрывался,
И от погони уходя,
К медведю в огород забрался.

Сидел в углу,
Как лист дрожал,
Когда вблизи медведя увидал.

А Миша, тот по доброте
Сказал косому, - ты не бойся!
Тебя не тронут и не эти, и не те,
На вот попей и успокойся,
И страх морковкой осади,
Остались все твои невзгоды позади.

Был у косого выбор невелик,
Попил, поел и сном забылся вмиг.
И вот ему приснилось…
Царем зверей он стал.
Дрожали волки даже в трех лесах оттуда,
Так заяц распоясавшись орал.

Угрозы сыпались на всех,
Не глядя, хищник или травоядный,
Тут понял заяц - в борзоте успех!

И вот медведя час настал,
К себе косой его позвал,
- Ты косолапый будешь мне служить,
И в огороде у плетня тебе позволю жить!

Так сон был сладок, жалко коротОк,
Проснулся новоназваный браток.
А сам понять не может,
То явь была, иль нет?
Начнешь орать, и попадешь
к медведю на обед.

Но смелости набравшись
Решил, что если так,
То лучше погибать нажравшись.
Прорыл нору к морковной грядке,
Словно крот,
И дармовой морквой набил свой рот.

Влезло только две.
Уж больно крупная морковка,
Что даже жрать, и то неловко.
А Миша смотрит из окна,
Да думает, совсем косой проголодался.
И так "браток" его неделю отъедался.

А рядом грядки с репой и капустой,
Огурчики, чего там только нет.
Куда медведю столько?
Не съесть все даже за  пять лет.

Так заяц в огороде жил до снега,
Стал толстый, не по шкуре осмелел,
И вот однажды в дом порог преодолел.
А в Мишиной избе запасов... на сто лет,
Тут ужин, завтрак и обед…

- Тебе чего косой, - медведь его спросил.
- Да вот ведь Миша, огород твой защищая,
Я выбился из заячьих из сил,
Замерз.
Ты вот что,
Налей ка брат мне чашку чая!
Медведь ему налил.

- Я у тебя на кухне поживу,
Надеюсь, ты не возражаешь.
Мышей я к сожаленью не ловлю,
Но много я не съем, ну ты же знаешь!

Боюсь предположить, что было дальше,
Но если говорить без фальши,
- Есть! Есть рядом с нами те,
Кто пропитанье ищет в дружеском кармане.
Наверно спит косой уже на Мишином диване.

28.2.17.