Солнце ждет свою Луну

Таня Пашкова Фастовец
Ей тревожится, не спится,
Белобокая Луна...
Одиночества боится,
Припадет к земле она.

Всюду след, дорогу ищет,
Где же Солнца яркий дом?!
Где же теплое жилище
С разукрашенным окном?

То заглянет под туманы,
То под старую ольху.
Приласкает пузом травы,
И взгрустнёт она на мху.

Обойдет большое море,
Обозрит зеленый сад.
Солнце вытянется вскоре
Согревая виноград.

Симметричные аллеи,
Быстротечную волну.
И сегодня не успели...
Солнце ждет свою Луну.

Tanya Pashkova

#стихИ_эмоции_tanyapashkova