Сказка про упрямого осла

Татьяна Папантонио
Слыл осёл упрямым не на шутку,
и вредил он, выйдя со двора,
становился сразу на минутку,
иногда на час или на два.
А терпенье не бывает вечным,
и хозяин продаёт осла,
лестные о нём твердит он речи,
что животное совсем без зла.
Так нашёлся покупатель быстро,
приглянулся серенький ишак,
но настырность не имеет смысла,
с места не сдвигается никак.
Собралась вокруг толпа большая,
раздавать советы стали все,
но ишак, все планы разрушая,
на дороге с важностью присел.
Безрассудное упрямство-глупость,
и подумал, -люди без ума,
помыкать ослом такая тупость,
не поможет щедрая хвала.
Лишь когда осёл один остался,
то побрёл, грустя, к себе домой,
старому хозяину признался,
что всегда тот был ему родной!

        *********
Мудрые высказывания:

"Надменный и упрямый делает всё по-своему,
не слушает ничьих советов и скоро становится
жертвой своих заблуждений"
      /Эзоп/

"Упрямство рождено ограниченностью нашего ума:
мы неохотно верим тому, что выходит за рамки
нашего кругозора"
     /Франсуа де Ларошфуко/
 
         ********