сверлит темя

Ёжи Пилот
кто-то дальний сверлит темя,
обо мне стремясь прознать:
свет во мне живёт ли, темень,
из минут ли жёсткий гребень
дня расчёсывает даль?

всё мне кажется напрасным.
в свете тьма, во тьме светло,
на рассвете тьмою гасну,
на закате светлой краской
проецирую окно